quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Rosquinha com canela e açucar

Adoro rosquinhas. Seja ela com canela e açucar ou sem nada, pura. Quentinha então é uma delícia!!! Fiz só uma vez essa receita e todos elogiaram muito. Rende muito e super prático e fácil de fazer. Anotem aí:


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a margarina com uma colher até ficar mole
  2. Junte o açúcar, o ovo e alterne o leite com os ingredientes restantes
  3. Se não ficar consistente, adicione mais farinha
  4. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas e recorte um círculo no centro de cada uma delas
  5. Frite em óleo quente, deixando dourar por igual
  6. Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e polvilhe com a canela em pó e o açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário