Boa tarde!!!
Fiz esse final de semana um bolo prestígio bem gostoso. Olha a fotinho aí:
Ingredientes massa de chocolate:
4 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate e o açucar no liquidificador por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo, até obter uma mistura homogênea. Por último, junte o fermento e bata apenas até misturar bem. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio- alto preaquecido por cerca de 35 minutos aou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Ingredientes do recheio de coco:
750 ml de leite
200 ml leite de coco
200g de coco ralado
200 g de cremogema tradicional
2 latas de leite condensado
Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o leite condensado e mexer até cozinhar bem. Fora do fogo, adicione o leite condensado. Voltei ao fogo por mais 2 minutos.
Montagem:
Depois do bolo assado, deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio, faça uma caldinha com leite e achocolatado e molhe bem o bolo cortado. Depois disso, coloque o recheio já frio.
Pra finalizar eu fiz uma cobertura de falso ganache( creme de leite, açucar, chocolate em pó) e cobri o bolo. Finalizei com granulados e umas cerejas como decoração.
Obs: Muitos podem estranhar o porque de no recheio eu ter colocado a cremogena, mas usando-a damos mais durabilidade ao recheio, que pode ser congelado por ate 6 meses.
Espero que vocês gostem.
Bjus
Nenhum comentário:
Postar um comentário