sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Copinhos de limão

Eu ja fiz essa receita na minha casa, só que nao comprei o copinho pronto e sim eu fiz em casa. Como? Peguei um copo de café, derreti o chocolate em banho-maria. Cobri o copo com o chocolate, retirei o excesso e levei a geladeira. Depois repeti o processo para deixar com uma casquinha durinha. Depois cortei um pedaçinho para desgrudar o copo. Mas segue essa receita que eu ja tinha um tempo, com o copinho ja comprado pronto.


Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de fazer:
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário