quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bobó de camarão no liquidificador!

Boa noiteeee!!!

Bem, camarão é tudo de bom, agora imaginem o bobó de camarão? É tudo de bom, mas dá um verdadeiro trabalho faze-lo. E olha que não é todo mundo que sabe fazer um delicioso bobó de camarão, o da minha mãe é um dos melhores que eu já comi!

Navegando na net, achei no Cyber Cook(o endereço do site está nos links do blog), uma receita de bobó de camarão de liquidificador. Vou até passar essa receita pra minha mãe fazer, porque ela perde um tempão fazendo o tal bobó. Dá uma olhada:

 
Ingredientes:

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal


Modo de preparar:

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

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