sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Pudim de sorvete delicioso da mamãe

Essa receita faz muito sucesso aqui em casa. É o sorvete de pudim. Nossa, muuuito gostoso. Eu nem gosto de pudim, mas esse é demais! Façam e depois me contem.









Ingredientes:

  • 1° camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
  • 3 gemas


  • 2° camada:
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de Nescau
  • 3° camada:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Caramelo
  • 1 xícara de chá de acúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Modo de fazer:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
  2. Caramelize uma forma redonda de buraco central
1° camada:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Despeje na forma caramelizada
  3. Reserve
2° camada:
  1. Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
  2. Despeje sobre a 1° camada na forma
  3. Reserve
3° camada:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
  2. Misture o creme de leite
  3. Despeje sobre a segunda camada na forma
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro
No dia seguinte desenforme
 

Copinhos de limão

Eu ja fiz essa receita na minha casa, só que nao comprei o copinho pronto e sim eu fiz em casa. Como? Peguei um copo de café, derreti o chocolate em banho-maria. Cobri o copo com o chocolate, retirei o excesso e levei a geladeira. Depois repeti o processo para deixar com uma casquinha durinha. Depois cortei um pedaçinho para desgrudar o copo. Mas segue essa receita que eu ja tinha um tempo, com o copinho ja comprado pronto.


Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de fazer:
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.

Bombom cremoso de colher

Essa receita é uma ótima idéia para a ceia de natal ou de ano- novo. Irei fazer na minha casa, adorei! Vejam aí:


Ingredientes:
. 250g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 20 morangos picados
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 300g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o sumo e as raspas de limão. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e por cima o chocolate branco, Decore com morangos. Leve a geladeira até o momento de servir.

Brigadeiro de Maracujá.

Boa tarde!!!! Achei essa receita na internet e logo irei testar, pq já tem muito tempo que estou querendo fazer um brigadeiro de maracujá de colher. Anotem aí?

 Ingredientes:
 . 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ lata de creme de leite

Modo de fazer:
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Massa de pizza de liquidificador

Nunca soube fazer pizza. Ninguem aqui em casa soube fazer pizza. Minha mãe tinha a receita, mas no final parecia ser massa de empadão. Ja testei N receitas,mas ficam feias, soladas, nao crescem e tal.... mas eu nunca vi uma massa de pizza de liquidificador! E nunca testei tb... eu tenho uma massa ótima, que ainda vou postar aqui pra vocês, que foi passada pela minha sogra, mas a de hoje é de liquidificador. Anotem aí:


Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
 

Bobó de camarão no liquidificador!

Boa noiteeee!!!

Bem, camarão é tudo de bom, agora imaginem o bobó de camarão? É tudo de bom, mas dá um verdadeiro trabalho faze-lo. E olha que não é todo mundo que sabe fazer um delicioso bobó de camarão, o da minha mãe é um dos melhores que eu já comi!

Navegando na net, achei no Cyber Cook(o endereço do site está nos links do blog), uma receita de bobó de camarão de liquidificador. Vou até passar essa receita pra minha mãe fazer, porque ela perde um tempão fazendo o tal bobó. Dá uma olhada:

 
Ingredientes:

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal


Modo de preparar:

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Falso Ganache

Esse falso ganache é uma mão na roda. O verdadeiro ganache é feio com chocolate em barra, conhaque, creme de leite. E as vezes nao temos esses ingredientes em casa, e queremos rechear ou cobrir um bolo e aí? Vamos fazer com o falso ganache que também é uma delicia. Eu ja usei ate pra rechear um cupcake que eu fiz. Ficou bom. Eu não conhecia esse falso ganache, passei a conhecer através do site Receitas de mãe  e sempre uso aqui em casa. Olha aí :

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.