quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cheesecake de morango Light

Dezembro é sempre a mesma história: sempre comemos além da conta, e toda a nossa dieta do ano todo vai embora nesses dias de festas. Bom, recebi no meu e-mail uma receita light de cheesecake de morango. Eu não sou fã de nada light, nao testei essa receita, então se alguem fizer me conte se é bom ou não. 

Ingredientes

Massa

- 20 unidades de bolacha de leite
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de adoçante (culinário)
- 4 colheres (sopa) de água

Creme

- 400 g de cream cheese light
- 200 ml de suco de morango
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)
- 200 ml de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve

Calda

- 60 ml de suco de morango
- morangos picados
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)



Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br/cheesecake-de-morango-light-8-2-7-683.html#aba-coluna3_1

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Beijinho

Sei que a preferência nacional é o brigadeiro, mas eu nado contra a maré e tenho o meu preferido que é o beijinho. Nossa, amo esse doce. Então, vou postar a receita aqui. Sei que é fácil, todo mundo faz, mas la vai:


Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de coco ralado(s) 


Modo de fazer:




Cozinhe o leite condensado, a manteiga, mexendo sem parar com uma colher no fogo brando por 4 a 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, misture o coco, e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e coloque-as, nas forminhas de papel.
 
 

Estrogonoff de camarão

Amo camarão e amo estrogonoff. Mas estrogonoff de camarao eu só comi uma vez, em uma viagem que eu fiz para São Paulo, e foi num shopping. Depois, nunca mais tive oportunidade de fazer. Só faço mesmo de carne e frango. Mas olha, como eu babei nessa receita. Anotem aí:

 Ingredientes:
  
400 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
100 gr de champignon fresco picado(s)
1 dose(s) de conhaque
3 colher(es) (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)


Modo de fazer:

Tempere o camarão com sal e pimenta. Depois polvilhe um pouco de farinha de trigo no camarão.
Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. Em seguida junte a cebola e deixe murchar.
Depois junte o camarão e deixe refogar durante 3 minutos. Retire os camarões cuidadosamente da panela, deixando alguns na panela. Reserve o restante.
Na panela aonde ficaram alguns camarões coloque o conhaque e deixe evaporar. Em seguida acrescente os champignons e o catchup. Deixe refogar até o champignon solta a água dele.
Depois coloque o creme de leite e deixe ferver. Em seguida junte os camarões reservados e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Na hora de servir polvilhe a salsinha picada
 

 

 

Bolo prestígio

Boa tarde!!!

Fiz esse final de semana um bolo prestígio bem gostoso. Olha a fotinho aí:


Ingredientes massa de chocolate:

4 ovos
1 e 1/3  de xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó 


Modo de fazer:


Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate e o açucar no liquidificador por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo, até obter uma mistura homogênea. Por último, junte o fermento e bata apenas até misturar bem. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio- alto preaquecido por cerca de 35 minutos aou até que, espetando um palito, este saia limpo. 


Ingredientes do recheio de coco:


750 ml de leite
200 ml leite de coco
200g de coco ralado
200 g de cremogema tradicional
2 latas de leite condensado


Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o leite condensado e mexer até cozinhar bem. Fora do fogo, adicione o leite condensado. Voltei ao fogo por mais 2 minutos. 


Montagem:


Depois do bolo assado, deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio, faça uma caldinha com leite e achocolatado e molhe bem o bolo cortado. Depois disso, coloque o recheio já frio. 


Pra finalizar eu fiz uma cobertura de falso ganache( creme de leite, açucar, chocolate em pó) e cobri o bolo. Finalizei com granulados e umas cerejas como decoração.


Obs: Muitos podem estranhar o porque de no recheio eu ter colocado a cremogena, mas usando-a damos mais durabilidade ao recheio, que pode ser congelado por ate 6 meses. 


Espero que vocês gostem.


Bjus

sábado, 4 de dezembro de 2010

Chantilly!

Muitas pessoas tem dificuldades ou nao sabem fazerchantily. Eu nunca fiz, ja fiz com aquele po comprado pronto, so tendo q acrescentar leite. Deu certo. Vou passar pra vocês uma receita que eu tenho aqui antiga de chantily! Depois me contem:

Ingredientes:

.500 ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Ponha o creme de leite gelado na batedeira na velocidade baixa, até começar a encorpar, ou seja, quando linhas mais grossas aparecerem no rastro do batedor. Bata até engrossar um pouco mais e ponha o açúcar e a baunilha.  Desligue a batedeira e com a pá mexa até ficar um creme uniforme. Leve imediatamente à geladeira e deixe coberto até usar.
Atenção:
se você bater demais, seu creme desanda. Ele se torna amarelo e junta água, vira manteiga e não dá para aproveitar, pois tem açúcar.
Dica:
Ponha também a tigela e a pá da batedeira limpas no freezer por 5 minutos antes de usar.

Torta de salsicha

Olá!!!!!

Apesar de falarem q a salsicha é um pouco estranha, que se soubessemos como fazer não comeríamos, eu até que gosto e algum tempo atrás fiz essa torta. Na receita fala pra deixar amornar e servir, mas eu gostei mais dele quente. Dai fica ao seu critério. Anotem aí:


A foto não está muito legal, meio torta, sei lá, mas dá pra ter uma noção né?

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de salsicha em rodelas
2 tomates maduros sem sementes picados
100g de queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar 


Modo de fazer:
Bata no liqüidificador os ovos, a farinha, o leite, a margarina, e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 22cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture a salsicha, o tomate, a mussarela, o manjericão e sal a gosto. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva.
 

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Pudim de sorvete delicioso da mamãe

Essa receita faz muito sucesso aqui em casa. É o sorvete de pudim. Nossa, muuuito gostoso. Eu nem gosto de pudim, mas esse é demais! Façam e depois me contem.









Ingredientes:

  • 1° camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
  • 3 gemas


  • 2° camada:
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de Nescau
  • 3° camada:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Caramelo
  • 1 xícara de chá de acúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Modo de fazer:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
  2. Caramelize uma forma redonda de buraco central
1° camada:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Despeje na forma caramelizada
  3. Reserve
2° camada:
  1. Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
  2. Despeje sobre a 1° camada na forma
  3. Reserve
3° camada:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
  2. Misture o creme de leite
  3. Despeje sobre a segunda camada na forma
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro
No dia seguinte desenforme
 

Copinhos de limão

Eu ja fiz essa receita na minha casa, só que nao comprei o copinho pronto e sim eu fiz em casa. Como? Peguei um copo de café, derreti o chocolate em banho-maria. Cobri o copo com o chocolate, retirei o excesso e levei a geladeira. Depois repeti o processo para deixar com uma casquinha durinha. Depois cortei um pedaçinho para desgrudar o copo. Mas segue essa receita que eu ja tinha um tempo, com o copinho ja comprado pronto.


Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de fazer:
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.

Bombom cremoso de colher

Essa receita é uma ótima idéia para a ceia de natal ou de ano- novo. Irei fazer na minha casa, adorei! Vejam aí:


Ingredientes:
. 250g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 20 morangos picados
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 300g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o sumo e as raspas de limão. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e por cima o chocolate branco, Decore com morangos. Leve a geladeira até o momento de servir.

Brigadeiro de Maracujá.

Boa tarde!!!! Achei essa receita na internet e logo irei testar, pq já tem muito tempo que estou querendo fazer um brigadeiro de maracujá de colher. Anotem aí?

 Ingredientes:
 . 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ lata de creme de leite

Modo de fazer:
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Massa de pizza de liquidificador

Nunca soube fazer pizza. Ninguem aqui em casa soube fazer pizza. Minha mãe tinha a receita, mas no final parecia ser massa de empadão. Ja testei N receitas,mas ficam feias, soladas, nao crescem e tal.... mas eu nunca vi uma massa de pizza de liquidificador! E nunca testei tb... eu tenho uma massa ótima, que ainda vou postar aqui pra vocês, que foi passada pela minha sogra, mas a de hoje é de liquidificador. Anotem aí:


Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
 

Bobó de camarão no liquidificador!

Boa noiteeee!!!

Bem, camarão é tudo de bom, agora imaginem o bobó de camarão? É tudo de bom, mas dá um verdadeiro trabalho faze-lo. E olha que não é todo mundo que sabe fazer um delicioso bobó de camarão, o da minha mãe é um dos melhores que eu já comi!

Navegando na net, achei no Cyber Cook(o endereço do site está nos links do blog), uma receita de bobó de camarão de liquidificador. Vou até passar essa receita pra minha mãe fazer, porque ela perde um tempão fazendo o tal bobó. Dá uma olhada:

 
Ingredientes:

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal


Modo de preparar:

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Falso Ganache

Esse falso ganache é uma mão na roda. O verdadeiro ganache é feio com chocolate em barra, conhaque, creme de leite. E as vezes nao temos esses ingredientes em casa, e queremos rechear ou cobrir um bolo e aí? Vamos fazer com o falso ganache que também é uma delicia. Eu ja usei ate pra rechear um cupcake que eu fiz. Ficou bom. Eu não conhecia esse falso ganache, passei a conhecer através do site Receitas de mãe  e sempre uso aqui em casa. Olha aí :

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

Rosquinha com canela e açucar

Adoro rosquinhas. Seja ela com canela e açucar ou sem nada, pura. Quentinha então é uma delícia!!! Fiz só uma vez essa receita e todos elogiaram muito. Rende muito e super prático e fácil de fazer. Anotem aí:


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a margarina com uma colher até ficar mole
  2. Junte o açúcar, o ovo e alterne o leite com os ingredientes restantes
  3. Se não ficar consistente, adicione mais farinha
  4. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas e recorte um círculo no centro de cada uma delas
  5. Frite em óleo quente, deixando dourar por igual
  6. Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e polvilhe com a canela em pó e o açúcar

Lanchinho de Salsicha

Lanchinho num final de semana para a criançada com salsicha. Elas com certeza adoram.E navegando por um site que eu adoro do Mauro Rebelo achei essa de salsicha. Parece um cachorro quente, por ter a salsicha e parece com o cachorro quente de forno. Não só as crianças, mas os adultos com certeza vão adorar esse lanchinho.


Ingredientes:
300ml de leite morno (se quiser use água)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (granulado) ou 30g de fermento biológico em pasta (fresco)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo o necessário ( 500g mais ou menos)
16 salsichas
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
1 tomate em tiras

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar.
Sove por 10 minutos.
Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura.
Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.
Enrole este recheio com a tira da massa para dar o efeito que está na foto ou modele da forma que achar melhor.
Arrume em travessa untada de óleo e polvilhada de farinha de trigo.
Deixe crescer por 2 horas.
Leve para assar em forno baixo preaquecido até ficar corado.
Não deixe assar demais para que a salsicha não fique enrugada.
Sirva com maionese, catchup e mostarda.
Rendimento: 16 pães

Pavê de Maracuja

Babem, podem babar nesse pavê de maracujá maravilhoso!!!! 



Ingredientes

Chantilly
· 1 litro de creme de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar

Creme
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)

Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Polpa de 2 maracujás

Massa· 2 pacotes de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

Chantilly
Bata o creme de leite até formar picos firmes e junte o açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.

Creme
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.

Montagem
Em um refratário faça uma ca¬mada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly. Repita as camadas e finalize com chantilly. Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por três horas e 30 minutos. Sirva gelado.

Cupcake de limao

Agora é moda: os famosos bolinhos chamados Cupcakes chegaram no Brasil e vieram pra ficar. Quem olha esses bolinhos, acha que é super dificil de fazer e tal, mas a massa nada mais é que um bolo tradicional, de chocolate, baunilha, cenoura, limão. O que dá o encanto do cupcake é a cobertura dele. Cada uma mais linda que a outra e é possivel utizar vários tipos: Ganache, brigadeiro, pasta americana, buttercream..o que sua criatividade mandar! Estou em processo de aprendizagem desses bolinhos. Já fiz 2 vezes aqui em casa. A primeira saiu um pouco tortinho, mas a segunda vez saiu beeem melhor. Então resolvi colocar aqui uma receita de cupcake de limão que é delicioso. Olha q coisa linda:


Vai dizer que nao são lindos? Você come com os olhos, logo de cara. Ai ai, amo esses bolinhos e ainda vou conseguir fazer desse jeitinho ai da foto.

Anotem ai a receita:

Ingredientes:

. 200 g de manteiga em temperatura ambiente 
. 2 xícaras de açúcar 
. 3 ovos
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Confeitos de açúcar para decorar
Cobertura:. 50 g de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
. 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Bolo na caneca

Acho esse idéia do bolo na caneca magnífica! Super rápida, prática, e fica um visual lindo se vc decora com granulados coloridos e tal. Em um dia de chuva, coloca no microondas, rapidinho faz. Até pra dar de presente fica lindo. Anotem aí a receita e se inspirem.


Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Maçã: uma por dia é sinônimo de vida longa

Uma maçã por dia é ideal para assegurar todos os seus benefícios. O poder da fruta vem da sua rica constituição em fibras: “A principal delas é a pectina, que ajuda a expulsar o colesterol do organismo, equilibrar os níveis de açúcar no sangue, auxiliando no controle do diabetes, e regular a digestão”, explica a nutróloga Cristiane Coelho, da Associação Médica Brasileira. As fibras em geral melhoram o funcionamento do intestino e atuam na difícil tarefa de ativar a saciedade, favorecendo a perda de peso.

Saúde e beleza 

A maçã contém vitamina A, que aumenta a resistência a infecções e é muito importante para a boa visão; e vitamina C, um poderoso antioxidante que inibe os radicais livres e retarda o envelhecimento precoce, deixando você jovem por mais tempo. “Outra façanha da vitamina C, pouco conhecida, é agir como protetora do coração, afastando os riscos de doenças cardiovasculares por ter efeito vasodilatador e anticoagulante”, afirma a nutróloga. Não bastassem tantos atributos para o organismo, a maçã contém 85% de água , que nutre e hidrata a pele ao mesmo tempo, proporcionando uma superfície limpa e macia.

Para quem precisa emagrecer, a dica é comer uma maçã como lanche, pois uma unidade média tem apenas 60 calorias - quatro vezes menos que o açaí e metade do valor calórico da banana. “É uma maneira saudável e prática de matar a fome, já que pode ser levada na bolsa para qualquer lugar”, diz a dra. Cristiane. Só um cuidado: pessoas com gastrite aguda e úlcera devem evitar o consumo exagerado de maçã por causa do alto teor de fibras, que irrita o estômago.

Compra certa 

Qualquer que seja o tipo de maçã, ela deve ser lisa e firme, livre de manchas marrons, rugas e furos. Para Cristiane Coelho, as mais pesadas são as melhores, pois o peso indica se a fruta está boa (ou não) para ser consumida. Observar a cor também é importante na compra: “Quanto mais vermelha a casca, mais doce ela estará”, constata a nutróloga. Em casa, lave bem antes de comer, para retirar qualquer resíduo tóxico. Se for mantida na geladeira, embalada em um saco plástico para preservar o perfume, a fruta dura até três semanas. Em temperatura ambiente e longe dos raios solares, ela precisa ser consumida em cinco dias, no máximo. “A maçã é tão generosa que pode ser encontrada
o ano inteiro”, diz Cristiane.

Pelo mundo

Originária da Europa e da Ásia, a maçã é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Existem cerca de 8 mil tipos espalhados pelos pomares do mundo, mas apenas alguns são comercializados. No Brasil, as mais conhecidas são gala, fuji, golden, red delicious e granny smith. “Não existem, porém, diferenças nutricionais entre elas. Muda somente o sabor, a forma, a cor, a textura e a época do ano em que cada uma delas é encontrada”, explica a nutróloga Cristiane.

Direto do pomar

Confira as safras dos principais tipos da fruta:

Gala: de fevereiro a outubro
Fuji: de abril a janeiro
Red delicious: de outubro a dezembro
Golden: de março a outubro
Granny smith: em dezembro

Cocada de colher

Eu não sou muito fã de cocada, mas essa de colher é de parar o transito. Eu ja fiz essa receita em uma festa julina que fizemos aqui em casa em comemoração ao aniversario da minha irmã. E foi um sucesso. A foto que vou colocar aqui não é a minha, mas quando eu fiz, coloquei em copinhos de cafe e uma colherzinha, ficou linda e gostosa. Rende muito! Confira!


Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 100g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente
15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.

Torta Musse de Limao

Tem duas frutas que eu amo? Maracujá e limão. Tudo dessas frutas eu amo. Então vi essa receita de torta mousse de limão. Ainda nao fiz, mas só pela foto, parece ser uma delicia. Olha só:



Ingredientes

. 200 g de biscoito maisena moído
. 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. Raspas da casca de um limão

Ganache:
. 200 g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite sem o soro
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Raspas da casca de 1/2 limão
Musse gelada:
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor
. 3 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite com o soro
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
. Raspas da casca de 1/2 limão
. 2 claras em neve

Modo de preparo

Misture os ingredientes com as mãos, apertando bem até ficar uma farofa grossa. Forre uma forma desmontável, apertando bem primeiro dos lados e, depois, no centro. Leve ao forno preaquecido com temperatura média por dez minutos. Deixe esfriar.
Ganache:Misture bem e leve ao micro-ondas na potência média por três minutos, mexendo no meio do tempo, ou em banho-maria. Acrescente o suco de limão coado e a raspa da casca. Reserve.
Musse gelada:Hidrate a gelatina e a dissolva na água. Misture bem aos demais ingredientes, exceto as claras. Adicione as claras em neve e misture com cuidado.
Montagem:Depois da massa bem fria, coloque primeiro a ganache. Por cima, acrescente a musse. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme num prato e decore com fatias finas de limão. Sirva gelada.

Camarão com requeijao

Tem combinação melhor? Como eu ja disse no outro post, eu amo camarão e amo requeijão também, entao imagina juntar os dois? Ai ai..... delicia!




Ingredientes:

1 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de manteiga
meia cebola média picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres de sopa de molho de tomate
250 gramas de requeijão
suco de meio limão
sal a gosto
pimenta branca a gosto
ervas finas a gosto

Modo de Preparo:

1. Primeiro tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão
2. Mexa e deixe o camarão descansar por 15 minutos
3. Depois derreta a manteiga e jogue a cebola
4. Mexa até dourar
5. Em seguida, despeje o tomate e o molho de tomate
6. Deixe cozinhar por alguns minutos
7. Depois, adicione o camarão já temperado
8. Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa da panela fechada
9. Quando o camarão já estiver cozido, coloque pimenta e ervas finas a gosto
10. Por último, adicione o requeijão e mexa até o queijo desmanchar
11. O prato está pronto
12. Para finalizar, coloque o camarão numa travessa e salpique queijo ralado para dar um gostinho especial à receita

Lasanha de camarão

Sou apaixonada por camarão. Amo de paixao mesmo. E vcs, ja provaram lasanha de camarão? Uma ótima pedida pra quem é fã assim como eu!


INGREDIENTES:
250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite 
Limão
Sal
 
 
Modo de fazer:
Massa:

Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.

Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.

Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho:

Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.

Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.

Cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo.

Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.

Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.

Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.

Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

Retire do fogo.

Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.

Reserve.

Montagem:

após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.

Coloque uma camada de massa.
Uma camada de queijo.
Uma de molho.
Outra camada de massa.
Uma de molho.
Uma camada de queijo.

Decoração:

Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

Sirva em seguida.
 

Legumes Parisiense

Não tem nada de complicado com essa receita, apesar do nome. Por ser Parisiense, muitas pessoas acham que deve ser complicada de fazer e tal, mas que nada. Só tem legumes que geralmente temos em casa. Pra quem é fã de legumes, uma pedida. Eu como não sou...kkkk



Ingredientes:
200 gr de batata em cubos pequenos
200 gr de cenoura em cubos pequenos
200 gr de vagem picada(s)
50 gr de margarina 
quanto baste de sal
quanto baste de tempero completo
1/4 xícara(s) (chá) de água

Modo de fazer:
Coloque os legumes em um refratário com a água e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e tempere a gosto.
Deixe em tempo de espera tampado por 10 minutos. 

Empadão de frango delicioso

Nunca fui muito fã de empadão, por achar que tem muita massa e pouco recheio, mas depois que descobrimos essa receita(digo nós, minha mãe e eu), passei a amar empadão. É muito delicioso!!


Ingredientes da massa:
400 gr de farinha de trigo
220 gr de manteiga  gelada(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de leite frio(s) 


Ingredientes do recheio:
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 vidro(s) de palmito
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal


Modo de preparo da massa:
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada. 

 Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
 


Torta de Liquidificador de carne

Simplesmente amo tortas: seja ela salgada ou doce, e essas de carne são uma tentação e rapidas de serem feitas. Anotem aí:


 Ingredientes da massa:
  2 copo(s) de leite
  1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  2 unidade(s) de ovo
  12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes do recheio:
300 gr de patinho moído(s)
2 unidade(s) de cebolas picadas
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia para decorar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 



Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada. 

Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.


 


 

Manjar Branco

Essa receita é um clásico! Aqui em casa meu pai adoooora. Eu não gosto, so da caldinha...hehehe!!! Mas quase todo domingo tem....ótima receita!





Ingredientes

1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho


Calda:

 
200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água


Modo de fazer:
1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.


Calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.